Встреча Нового года в разных странах

В различных странах мира Новый год отмечается по-разному. В некоторых из них дата наступления Нового года связана с каким нибудь событием. Например, в Греции Новый год связан с Олимпийскими играми. Англичане связывают этот праздник с наступлением весны. В России Новый год отмечался в сентябре, после уборки урожаев. К этой дате приурочивались и проведение свадеб.

Встреча Нового года в разных странах

Но Пётр I своим указом изменил встречу Нового года и повелевал каждый раз отмечать этот праздник 1 января парадом на площади и фейерверком. Парады, правда, отменили, а вот фейерверки остались. Традиция одаривать подарками в этот день пришла к нам из древней Италии. А вот дарить открыточки из Англии. Кроме того, продуманные англичане в конце декабря начинают проводить ярмарки и распродажи с очень большими скидками, поэтому проблем в выборе и приобретении подарков для своих близких у англичан нет.

Указ Петра 1 о праздновании Нового года

Организация новогоднего корпоратива!
Кругосветное Новогоднее путешествие!

В России тоже есть свои замечательные обычаи встречи Нового года. Например, наряжать ёлку красивыми игрушками, водить хороводу вокруг неё. Традиция украшать свой стол разнообразными яствами пришла к нам от наших предков. Считалось, что чем больше еды на столе, тем больше будет добра и счастья в следующем году. Различные сладости и ароматические свечи пришли к нам из Германии. Но там праздник рождества считается главнее встречи Нового года и отмечается с большим размахом.

В Австрии в новогодний праздник гадают – это их обычай. Кушают они при этом мало, но зато количество выпитого национального напитка глинтвейна просто обескураживает.

Чехи отмечают оба праздника весело и с размахом. И Новый год и Рождество. На столе всегда присутствует мясо, причем считается, что количество мяса на столе определяет количество изобилия и благополучия в наступающем году. А самое главное лакомство – это конечно шоколадный торт и шампанское.

В Болгарии отмечают Новый год за изысканным столом, обычно выключают свет и начинают целоваться. Такое весёленькое занятие. На столе обязательно присутствуют пироги-сюрпризики, с запечёнными в них различными предметами.

Во Франции – это благодатное время для француженок. Они устраивают настоящий «праздник живота». Чего только не найдёшь у них на праздничном столе. Но обязательное присутствие – устриц, гордости французов. Из сладкого торт и шоколад и, конечно же, шабли.

В Швейцарии в качестве десерта подают грушевые пряники. У американцев наступление нового года начинается с открытия карнавальных вечеринок, разных розыгрышей и баловства. Очень интересный обычай у ирландцев. В канун праздника они открывают двери дома. Если в дом кто-то вошёл, он обязан выпить бокал вина и произнести тост за благополучие хозяев дома.

В Италии в этот праздник выбрасывают старые вещи. Причём, делают это своеобразным способом - выбрасывая их из окна.

Встреча Нового года отмечается в каждой стране по-своему. Объединяет лишь одно - все мы, такие разные, загадываем желания и верим, что Новый год принесёт нам много счастья и благополучия.

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663