Умеем ли мы веселиться?

Похмельная головная боль, проблемы с желудком, стол с остатками салатов, бутылки всевозможного цвета и размера, набитая окурками пепельница, опустевшее портмоне, и... разочарование от прошедшего праздника. Согласитесь, это случается не так уж редко.

pohmele

Андрей поморщился: тридцатый день рождения прошел на удивление банально. Мужчина смутно вспоминал вчерашний мальчишник; шумное застолье - соревнование по количеству выпитого спиртного, драка на лестничной площадке - кто быстрее доползет до лифта - и выяснение отношений с собственной собакой: «Не сметь ругать пьяного хозяина!..»

Другой пример. По давно сложившейся семейной традиции, на 70-летие бабушки приглашены многочисленные родственники, глаз радует гастрономическое разнообразие дорогих продуктов и спиртного. Гости собрались, и начинается... иллюзия веселья. Серьезные, сосредоточенные, озабоченные лица - попробовать каждое блюдо, выпить все положенное, вспомнить соседку Люду, разбившую новое авто, посмеяться над молодым неопытным коллегой Артемом, потерявшим портфель в собственном рабочем кабинете. Вот только все забыли про бабуленьку - виновница торжества тихонько грустит на кухне и, отхлебывая маленькими глотками горячий чай, вспоминает молодость...

Да, довольно часто традиционные праздники не отличаются разнообразием, не радуют, а утомляют гостей и хозяев, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта. После обильной еды и горячительных напитков захмелевшие гости расходятся по домам, поддерживая друг друга, а гостеприимные хозяева разочарованно разводят руками: «Ну вот, еще один праздник прошел, не оставив следа!» Скучно, грустно, обыденно.

 

Все до мелочей

Как же организовать веселый, необычный, запоминающийся домашний праздник?

Хороший фильм - заслуга сценариста и режиссера. Незабываемый праздник - это прежде всего хорошо продуманный сценарий! Готовьтесь к любому торжеству заранее, не жалейте сил и фантазии - реализуйте самые оригинальные и смелые задумки, пригласите профессионального ведущего! Продумайте все в подробностях - этим вы не только сделаете праздник необычным, но и избавите себя от множества ненужных хлопот и непредвиденных проблем.

 

Ломаем стереотипы

Каждый праздник планируйте заранее: 23 Февраля и день рождения 14-летней дочери не имеют ничего общего. Попытайтесь создать атмосферу особенного, незабываемого торжества, непохожего на другие. Смелее вносите свои пожелания и идеи в заказ праздника, если он намечается в кафе или ресторане.

Если веселье планируется дома, загодя займитесь подготовкой. Вспомните детство радуйтесь искренне, без оглядки на возраст, статус и положение в обществе. Кто сказал, что утренники хороши только для детей?! Представьте себя и своих коллег в костюмированном шоу, посвященном... дню рождения шефа! Такого заряда энергии, азарта и положительных эмоций хватит надолго, а фото- и видеосъемка будут поднимать настроение даже в самые напряженные моменты жизни.

Вспомните детство

Шуточные, музыкально-танцевальные, интеллектуальные, подвижные конкурсы могут расшевелить и заставить улыбнуться любого гостя, но при составлении конкурсов учитывайте возраст, социальный статус, интересы и пожелания приглашенных участников. Сюрпризы и яркие «медали» за отгадывание загадок на детском празднике, плакаты с фотографиями на юбилее, шоколадные сердечки и зайчики на 8 Марта или День влюбленных, ретро-музыка на день рождения дедушки - фантазии нет границ.

Обратите внимание на сервировку стола, украшение помещения, яркие коробки с подарками, цветные ленты и воздушные шары. Позаботьтесь о музыкальном оформлении торжества. Не превращайте ваш особенный день о гастрономический изыск - порой достаточно недорогого шведского стола, хорошей музыки, площадки во дворе или просторного помещения и опытного ведущего. Поход в парк всей компанией или спокойная теплая беседа в кругу друзей, множество гостей или пара близких знакомых, щедро накрытый стол или торт с чаем - в любом случае этот день должен стать волшебным!

 

Гости на пороге 

Праздник начинается с пригласительного билета. Телефонный звонок с небрежно брошенным: «18-го в семь собираемся у меня, отметим днюху, расслабимся» замените оригинальной открыткой, написанной от руки. Очень важно правильно определить круг приглашенных. Мужчины, женщины, семейные пары с маленькими детьми, подростки, молодые люди, одинокие, родственники, коллеги, близкие друзья - каждое празднество подразумевает свой контингент приглашенных. Не всегда приемлемо смешивать на одном торжестве людей разных поколений - откровенные шутки и веселье парней и девушек могут показаться непристойными для старшего поколения. Подросткам и детям будет скучно и нудно в обществе пап и мам, бабушек и дедушек - дайте возможность имениннику самому определить крут гостей. На взрослых вечеринках, наоборот дети неуместны, гости должны быть предупреждены об этом заранее.

skuchno

Праздник жизни

Несмотря на наши желания и возможности, мы сами хозяева своей жизни - нужно лишь захотеть. Не ограничивайтесь лишь несколькими обязательными праздниками в году, днями рождения. Новым годом... В счастливой семье обязательно должны быть День матери, День отца, обед или ужин по случаю окончания учебного года сыном, первого приза в спортивной школе у дочери, семейный вечер с бабушкой... Ведь каждый прожитый день, счастливые лица родных, веселые улыбки друзей - это праздник!

Веселитесь вместе с детьми и родителями, устраивайте концерты, викторины, семейные чаепития, радуйте близких недорогими, но приятными и неожиданными подарками и сюрпризами.

Помните, друзья, что самое ценное в нашей жизни - это не рюмка водки, не изысканный салат из заморских фруктов, не дорогой подарок, а внимание, теплота и забота близких и родных людей. И тогда скуку и серость бытия развеет великий праздник - чудо жизни!

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663