Свадьба весной, март, апрель, май

По поводу бракосочетания весной существует немало народных примет. Например, наши предки считали весну и лето неприемлемым временем для проведения увеселительных мероприятий. Это было связано с земляными работами, которые начинались весной и заканчивались летом. Также считалось, что если сыграть свадьбу в марте, то невеста с мужем будет постоянно переезжать (наши предки связывали эту примету с засевом полей). Свадьба в апреле сулила молодожёнам изменчивую семейную жизнь (по причине изменчивой погоды в этом месяце). А свадьба в мае обещала молодожёнам «маяться» всю жизнь.

Свадьба весной, март, апрель, май

Но это всего лишь народные поверья. Если молодожены не суеверные люди, то могут смело отмечать свадьбу весной. К тому же статистика разводов не подтверждает эти приметы, иначе бракосочетания разведенных пар припадали бы только на весну.

Свадьба весной, март, апрель, май

Свадьба в марте

Плюсы такой свадьбы в отсутствии очередей в загсе и в скидках на свадебные наряды, так как только после Великого поста открывается свадебный период, и возрастают цены на всё, что связано со свадьбой.

Свадьба весной, март, апрель, май

Минусы такой свадьбы в неустановившейся погоде. Невесте понадобится зонтик, красивая тёплая накидка и запасная пара обуви, так как первая может промокнуть. Также отсутствие свежих фруктов в этом месяце увеличит стоимость свадебного стола. Совет: если в кругу ваших знакомых есть постящиеся люди, то включите в свадебное меню пару постных блюд.

Свадьба в апреле и мае

Плюсы такой свадьбы в замечательной погоде: пение птиц, цветущие деревья, тёплое солнышко. В такую погоду можно сделать много ярких фотографий. Но поскольку в это время открывается свадебный сезон, то нужно подготовиться к очередям в загсе и к повышению цен на свадебные принадлежности.

Свадьба весной, март, апрель, май

Но есть и противоположное мнение по поводу примет. Оно гласит: поскольку в данную пору поют птицы, то и жизнь молодоженов будет счастливой.

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663