Свадьба! С чего начать подготовку?

С чего начать подготовку к свадьбе

Свадьба - очень важное событие в жизни каждого человека. И, безусловно, все молодожены хотят, чтобы этот праздник запомнился им и их гостям. Каждая пара хочет свою, особенную свадьбу, и чтобы свадебный день прошел идеально. Но вот вопрос, с чего начать?

Для начала нужно определиться, какой видят свою свадьбу молодые. Это традиционная свадьба, где много родственников, или же уютный семейный вечер, а может это шумная вечеринка для друзей. От того, сколько гостей будет присутствовать на свадьбе, зависят дальнейшие действия: выбор места для регистрации и ресторана, фотосессия, развлекательная программа ведущего, декор зала и прочее.

В настоящее время, среди российских свадеб все больше набирают обороты европейские стандарты. Это уютные праздники с небольшим числом гостей, среди которых только самые близкие родственники и друзья. На таких свадьбах молодожены могут по-настоящему почувствовать всю радость события, пообщаться с гостями, вдоволь потанцевать. Каждый может лично их поздравить.

Большие, пышные свадьбы встречаются уже не так часто. Их тяжелее организовать, они требуют больших материальных затрат.
После того, как определен формат мероприятия, можно приступать к организации. Любая свадьба состоит из регистрации, фотосессии и банкета. Нужно помнить, что чем раньше начнется поиск свадебных специалистов, тем более опытные профессионалы достанутся молодым, поскольку шансов забронировать нужную дату становится меньше с каждым днем по мере приближения к ней.

Где провести торжество?

Итак, переходим к выбору места проведения свадьбы.

Для небольших свадеб, с числом гостей до 50-60 человек хорошим вариантом будет выездная регистрация. Это избавит молодых и их родственников от лишней траты сил на торжественные поездки в ЗАГС. Кроме того, это огромное поле для воплощения мечты. Кто не мечтает о проведении регистрации на берегу реки, в красивом месте вдали от города, или же в украшенном ресторанном зале.

Выездная регистрация - отличная альтернатива привычной поездке в ЗАГс. К тому же, ее можно провести недалеко от места проведения ужина, что очень удобно. Кстати, последнее время, выездные регистрации проводят даже зимой. В итоге получаются очень трогательные, светлые фотографии.

Выездная регистрация

Для свадеб с числом гостей от 80 человек также есть альтернатива ЗАГСу. Регистрация в учреждениях культуры. Работники ЗАГСа могут провести торжественную регистрацию, например, в театре. Красивые фотографии и восторг гостей при такой регистрации обеспечен. Заявку на такую регистрацию необходимо подать заранее.Выбор ресторана также зависит от общего формата мероприятия и числа гостей. Для первого варианта, лучше всего подойдет уютный небольшой ресторан или терраса. Хорошо бы позаботиться о европейском меню. Во втором же случае не обойтись без большого зала. Как правило, в ресторанах, рассчитанных на большое количество гостей, несколько залов. Пусть их будет не слишком много, а лучше один. Тогда удастся избежать общения с гостями других свадеб. Кроме того, как вариант для проведения банкета можно рассмотреть выставочные залы.

Помощь свадебных специалистов

Свадебная консультация ONLINE БЕСПЛАТНО

После выбора места регистрации брака и проведения банкета, пора переходить к выбору свадебных специалистов. Это помощники невесты: визажист, стилист, а также это фотограф, видеограф, декоратор и ведущий.

Помимо перечисленного, можно нанять и свадебного организатора или координатора мероприятия. Организатор возьмет на себя всю подготовку к свадьбе, включая поиск специалистов. Координатор занимается лишь тем, что следит за сценарием свадебного дня непосредственно в день свадьбы: привезли ли букет, подана ли машина, когда подать свадебный торт и так далее.

С визажистом и стилистом все просто. Как правило, они работают в парах, или есть целые студии, где невеста может получить полный спектр услуг. Необходимо ознакомиться с их работами в интернете и выбрать специалиста по душе.

Фотограф и видеограф также очень часто работают в паре. При их выборе стоит обратить внимание на то, какой материал они передают молодым по окончанию своей работы. Количество фотографий, количество обработанных фотографий, распечатанные снимки или целые фотокниги. Для видеографа это количество видеороликов и их время.

Выбирая декоратора, стоит помнить, что декор больше заметен на небольших свадьбах, чем на мероприятии с большим числом приглашенных. Так, выбирая декор на свадьбу в 30 человек (это приблизительно 4-5 столов), стоит задуматься о декоре столов гостей и декоре всего зала.
На масштабном мероприятии декор немного теряется и можно ограничиться декором главного стола и небольшими композициями из цветов на остальные столы.

Отдельного внимания заслуживает оформление выездной регистрации - это декор арки, декор мест приглашенных, фуршетный стол и другое.

Свадебный декор

Самой важной персоной на банкете, от которой зависит общее впечатление гостей о свадьбе, является ведущий. При общении с ним, необходимо подробно узнать сценарий проведения праздника. Очень важна способность ведущего импровизировать. Можно выяснить это, задав ему каверзный вопрос. Хорошо, если ведущий работает в паре со звукооператором. Стоит поинтересоваться, какую музыку он использует в своей работе. При необходимости, составить свой трек-лист.

Эти советы помогут определиться с форматом торжества. А выбрать необходимых специалистов, Вы можете обратившись к нам. И свадебный день будет радовать Вас теплыми воспоминаниями!

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663