Роль свидетелей на свадьбе

В принципе, на свадьбе можно легко обойтись без свидетелей, ведь их присутствие – это не обязательное требование. Свадьба может прекрасно пройти и без них. Но все же будет лучше, если жениха и невесту будут сопровождать два помощника. А уж без ведущего и тамады на свадьбе никак не обойтись!

Свидетели на свадьбе

Свидетели – отличные помощники

Не всегда невесты делают макияж и прическу в парикмахерской, иногда невеста сама создает свой образ и совсем не помешало бы воспользоваться в этом непростом деле помощью лучшей подруги. Она и с прической поможет, и с маникюром, а так же поправит все неполадки, которые со стороны ей будут заметнее, чем невесте.

Несмотря на то, что свидетель не будет делать жениху стрижку, его помощь в день свадьбы все равно понадобится. Он позаботится о наличии колец и паспортов, перед тем как ехать во Дворец бракосочетания. Он также будет активно участвовать в выкупе невесты.

Так что роль свидетелей очень важна. День свадьбы – это не только радостное настроение, но и волнительный момент для молодоженов. Именно от волнения и поспешности жениха и невесты может что-то не получаться, а такие помощники всегда будут рядом и во всем им помогут. Молодоженам не придется переживать и куда-то спешить, когда есть верные и надежные друзья.

Роль свидетелей на свадьбе

Кто может стать свидетелем и свидетельницей на свадьбе?

Чаще всего свидетелями становятся подружка невесты и друг жениха. На самом деле это могут быть любые другие люди. Основная черта свидетелей – это надежность. Молодожены должны быть уверенны в этих людях, они им доверяют и полностью полагаются на них. Если есть такие люди, на которых с полной ответственностью можно положиться, то смело берите их своими свидетелями.

Лучше конечно, чтобы свидетели не были женатыми, так как на свадьбах им нередко вдвоем приходится участвовать в конкурсах. Хотя так же прекрасно подойдет женатая пара, когда свидетели являются мужем и женой. Это очень удачный вариант, так как обе пары очень сплоченно и дружно друг друга поддерживают. Они все вместе активно участвуют в конкурсах и стараются держаться одной командой.

А с надежными друзьями будет не только спокойно, но и весело.
Не обязательно свидетелями на свадьбе должны быть девушка и парень. Ведь эту роль можно поручить, например, двум подружкам невесты либо это будут два друга жениха. Такой вариант тоже возможен. Почему бы и нет?

Обязанности свидетелей на свадьбе

Если свидетели хорошо знают большую часть приглашенных гостей, то это прекрасно, им будет намного легче решать какие-либо вопросы и моменты. У них будет все оперативно получаться. Но все же это не самое главное, это было бы прекрасно для идеального хода событий. На самом деле будет достаточно того, что на этих свидетелей можно положиться в течение всей свадьбы.

Каковы обязанности свидетелей

Когда люди узнают, что им предстоит быть свидетелями на свадьбе, то они начинают тревожиться. Их напрягает не то, что им нужно будет надеть, чтобы быть красивыми, их интересуют обязанности свидетелей. Ведь молодожены поручили им очень почетное и ответственное дело.

Оформление банкетного зала свидетели могут взять на себя. Они сами могут украсить помещение шарами и плакатами, если это потребуется.

Организационные вопросы тоже должны решить свидетели. Им нужно обо всем позаботиться, чтобы у жениха и невесты не было суеты и волокиты. У молодоженов праздник, поэтому они должны веселиться и наслаждаться этим днем.

Перед поездкой в ЗАГС можно разволноваться и что-нибудь забыть. Но, свидетели должны помнить обо всем. В первую очередь не забыть паспорт и кольца, а также шампанское с конфетами или другими сладостями, которые понадобятся во время прогулки. Обязательно нужно учесть, чтобы всем присутствующим угощений хватило.

Перед каждой поездкой во время прогулки помощь свидетелей очень необходима. Если у невесты очень пышное платье, то подруга должна помочь ей сесть в автомобиль, все аккуратненько поправить.

После ЗАГСа обычно молодоженов обсыпают лепестками роз. Об этом тоже должны позаботиться свидетели.

На банкете обычно заказаны места для гостей, но в толпе можно растеряться, поэтому свидетели должны помочь гостям найти их место за свадебным столом. Участие в конкурсах свидетели обязательно должны принимать.

Свидетели на свадебном торжестве

Помощь свидетельницы

Поход в свадебный салон. Помимо оформления зала, подруга невесты может помочь в выборе свадебного платья. Даже если невеста решила за покупкой платья поехать с мамой, то взять с собой лучшую подругу будет не лишним, так как у нее свои суждения и взгляды на тот или иной образ. Втроем им будет даже легче определиться.

Обязанности свидетельницы на свадьбе

Стоит еще учесть, что подобрать необходимо не только свадебное платье, но и другие аксессуары. К платью должны быть удачно подобраны туфли и фата. От фасона платья зависит, какое колье подойдет и нужны ли перчатки. Если платье сшито так, что плечи остаются открытыми, то образ дополняют перчатками. Но некоторые невесты предпочитают обходиться и без них.

Выкуп. Свидетельница должна придумать сценарий выкупа невесты. Если она является лучшей подругой невесты, то для нее написать этот сценарий будет совсем несложно, так как она была с ней на протяжении долгого пути и все знает и о женихе и о невесте. Ей необходимо придумать несложные задания, с которыми успешно справится жених.

Запасные вещи. Свидетельнице необходимо взять с собой запасные вещи: влажные салфетки, косметичку со всем необходимым, нитки с иголкой. Все это прекрасно поместится в одну небольшую сумочку, которую предстоит носить подружке.

Внешний вид невесты. Конечно же, свидетельница должна наблюдать за невестой и ее внешностью, чтобы не было никаких недочетов. Случиться может все что угодно: тушь потекла, тени размазались, фата зацепилась. Свидетельница не должна допустить таких моментов.

Принятие букетов. После регистрации все гости и родственники поздравляют молодоженов и одаривают невесту цветами. Поэтому свидетельница должна будет принять цветы от невесты и тем самым освободить ее от букетов. Ведь в руках невесты должен быть только один букетик, который ей подарил ее любимый мужчина.

Помощь свидетеля

Украсить свадебный автомобиль может свидетель вместе с женихом.
Наличие денег. Свидетель должен позаботиться о мелких денежках для выкупа и небольших купюрах, которые тоже могут понадобиться. Часто женихи вообще забывают про деньги и как хорошо, когда есть те, на кого можно рассчитывать.

Чтобы невесту не украли, об этом должен помнить свидетель и контролировать ситуацию.
Если невесту выкрали, то свидетель несет полную ответственность и принимает непосредственное участие в ее спасении.

Приглашать на свою свадьбу свидетелей или обойтись без них, это решать молодоженам. Очевидно, что их помощь во многом экономит и время, и нервы.

Свидетель и свидетельница на свадьбе

Как в детской песенке поется:
«Если с другом вышел в путь, веселей дорога!
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!
Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной?
Когда мои друзья со мной!».

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663