Интересные конкурсы и обряды для свадебного торжества

В этой статье мы не будем рассматривать традиционные конкурсы с переодеванием в цыган, восточных танцовщиц или звезд отечественной эстрады, без которых не обходится ни одна российская свадьба. Но чтобы внести разнообразие в тщательно спланированную программу свадебного мероприятия Вашему вниманию предлагаются четыре конкурса/обряда, которыми сможет воспользоваться тамада или праздничный ведущий.

1. Обряд с тремя галстуками

Обряд с тремя галстуками

Обычай с тремя галстуками пришел к нам с Италии и символизирует прощание жениха с холостяцкой жизнью. Для проведения данного свадебного обряда нам понадобятся три молодых человека. Это могут быть близкие друзья со стороны жениха, либо любой гость со свадьбы. Также нам нужны будут три заранее подготовленные мужские галстуки с изображениями на них девушек различных цветов волос. Так как каждый галстук будет символизировать «Блондинку», «Брюнетку» и «Рыжую», желательно, чтобы галстуки были разных цветов. Такой галстук можно вырезать самостоятельно из обычной бумаги или приобрести в магазине уже готовый, сшитый из ткани. Останется только прикрепить швейной булавкой картинку с девушкой. Одеваем каждому молодому человеку по галстуку, а жениху даем ножницы. Тамада подводит жениха поочередно к каждому участнику обряда. Жених должен отрезать кончик галстука, при этом проговаривая вслух фразу «Блондинки, прощайте!»
Говорить следует достаточно громко, чтобы слышали все гости, в особенности - невеста. Аналогично жених проговаривает «Брюнетки, прощайте!», «Рыжие, прощайте!» и обрезает два оставшихся галстука. На самом деле очень забавное мероприятие, которое не оставит Ваших гостей безразличными. Обычно проводится тамадой у входа в ресторан.

2. Рушник / скатерть с пожеланиями

Рушник или скатерть с пожеланиями

У входа в ресторан можно поставить небольшой столик, на котором будет размещаться скатерть или рушник, цветные ручки, маркеры, чтобы каждый гость смог оставить свои пожелания молодожёнам в письменном виде. Также тамада может поочерёдно передавать рушник гостям, сидящим за столом, в процессе проведения праздничного мероприятия.

3. Песочная церемония

Песочная церемония

Очень трогательный и романтичный свадебный обычай. Для проведения песочной церемонии необходимо посередине банкетного зала поставить небольшой столик, подготовить три стеклянных сосуда, и соответственно, песок двух цветов. В данном обряде могут быть задействованы как два лица, жених и невеста, так и четыре, если привлечь маму с каждой стороны. В случае, если участвующих будет четверо, то необходимо использовать четыре прозрачных сосуда с разноцветным песком. В интернет - магазинах представлено множество сосудов для песочной церемонии в виде сердца, которые продаются набором. Можно приобрести специальный набор, а можно использовать обычные стеклянные баночки, собственноручно украшенные лаком, бусинами, атласными лентами. Посередине столика ставится пустой сосуд в виде сердца, а молодоженам дают по одному сосуду, наполненному цветным песком. Пусть жениху достанется синий песок, а невесте – красный. Молодые должны одновременно высыпать песок со своих сосудов в общую чашу. Перемешивание песчинок является символом слияние двух семей. В это время тамада говорит торжественную речь. Общий сосуд с песком молодые забирают с собою на счастье.

4. Соку бачи вира

«Соку бачи вира» - это детская песенка на португальском языке. Она отлично подойдет для веселого конкурса на свадьбе. Для этого тамада/ведущий просит выйти в центр зала произвольное количество гостей, примерно 10 и более. Всех желающих поучаствовать тамада выстраивает в круг, сама становится в его центре. Смысл игры заключается в правильном повторении всех движений под музыку, тут главное не сбиться. Проделать это впервые участникам будет непросто. Задача тамады показать движения, участникам – их запомнить. Соку – кулачки вместе, вира – хлопки в ладоши, бачи – ладони на плечах. Затем ведущий включает музыку и все участники своими движениями рук должны точно попадать в слова из песни.

И, конечно же, всех победителей награждаем призами.

О нас

Праздничное агентство DokaEvent уже более 15 лет на рынке EVENT индустрии.

 

Рейтинг@Mail.ru  

© www.moscow.dokaevent.ru 2009-2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации. Правообладателям.

  • Контакты

    vysokaya 5 Street, Moscow

  • Email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Phone

    +7 (926) 904-1574
    +7 (916) 189-8663